Конкурс "СОБАКА МЕСЯЦА"

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 42
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 21:20. Заголовок: Кулинарная темка


Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 226
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 08:49. Заголовок: Re:


ottavi На выходные сварю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 15:59. Заголовок: Re:


ottavi
Опять из советов "тётушек-свекровушек" :
В бульон при варке можно добавить фасоль.Она придаёт мякгость. А ещё, очень пикантно оттеняет вкус чернослив. Он добавляется, естественно, на последних стадиях. И с тонко нарезанным замороженным салом на кусочке черного ржаного хлеба, эта борщевая симфония превосходна...

Феня и Кузя и Кокоша Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 124
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 17:29. Заголовок: Re:


Ира Го А еще с пампушками и с чесночным соусом УУУУУУХХХХХХХ.....

Я еще добавляла грибы!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 228
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 20:42. Заголовок: Re:



 цитата:
А еще с пампушками и с чесночным соусом


Тааак! А рецепт пампушек?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 280
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 21:31. Заголовок: Re:


Почитала и слюни потекли!! Пойду перекушу бутербродом и спать!!!

Таксы это моя жизнь!!!
http://www.vivalavita1.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 234
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 23:28. Заголовок: Re:


А вот между прочим, борщик-то вкусненький получился! А я всегда на говядине его варила и свеклу добавляла не отвареную.
А пампушечный рецептик зажали....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 146
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 23:26. Заголовок: Re:


vichka пишет:

 цитата:
А пампушечный рецептик зажали



Зажала,это точно,просто давно не делала чесночный соус,а без него пампушки не идут,как обычный белый хлеб. Вспомню как делать поделюсь.

Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 00:44. Заголовок: Re:


ottavi салатиков из рыбы я не знаю, но.... есть одна очень быстрая рыбная закусочка Иногда пригождается, когда гости неожданно нагрянут.
Шпроты разминаются вилкой + тертый сыр + чеснок + майонез

Очень быстро, и под водочку, намазав этим "шпротным салатом, черный хлеб народ ооочень жалует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 323
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 12:05. Заголовок: Re:


ottavi пишет:

 цитата:
Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов....


Мы недавно на Кавказ ездили и попутчица один салат посоветовала, оч простой,но сытный.
На 7 яиц, 2 банки печени трески ну и пара луковец. Все резать достаточно крупно и заправить майонезом. Когда я делала, то получилось достаточно жирно, поэтому на собственном опыте могу сказать, что можно добавить чуть риса, но главное не переборщить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 18:15. Заголовок: Re:


Самое простое - что завалялось (но не протухло ) в холодильнике: сельдь-иваси, яица, сыр, майонез; по вкусу реп.лук или зелёный и всякая весенне-летняя зелень. Ой, тоже самое, что закуска со шпротами .
А ещё Надей в своих путешествиях подглядела: филе красной рыбы (горбуша) режется ломтями и прокладывается сыром. Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро, а горячей или холодной есть - одинаково вкусненько
А ещё, рыба под маринадом. Немного хлопотно, но тоже закуска холодныя и горячая. И рыбу можно использовать любую

Феня и Кузя и Кокоша Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 19:33. Заголовок: Re:


Ира Го пишет:

 цитата:
Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро,



Интересно, а сколько это "быстро" А то ведь рыбка завернута в фольгу и не увидишь, и еще, а какой толщины кусочки рыбы должна быть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 30
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 12:23. Заголовок: Re:


Ломтики, примерно, 2 см. Можно и всю рыбину в один кулёк завернуть. Время готовки -10-15мин.
Но мастерство достягается экспериментальным путём

Феня и Кузя и Кокоша Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 14:47. Заголовок: Re:


Ира Го спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 158
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 16:45. Заголовок: Re:


К салатику добавлю сладенького.

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ

Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно.
КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов .

Желаю приятного аппетита!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 243
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 00:55. Заголовок: Re:


А вот попробуйте летний тортик:
слоями - нарезанный пластиками зефир, взибитые 33 % сливки, нарезанная пластиками свежая клубника, взибитые 33 % сливки, очищенный апельсин тоже нарезанный пластиками и так чередовать несколько слоев. Готовый торт в холодильник на сутки. Только слои ягод и апельсина должны быть достаточными, а то приторно очень на мой вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет