Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.
Пост N: 23
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
2
Отправлено: 03.05.07 15:59. Заголовок: Re:
ottavi Опять из советов "тётушек-свекровушек" : В бульон при варке можно добавить фасоль.Она придаёт мякгость. А ещё, очень пикантно оттеняет вкус чернослив. Он добавляется, естественно, на последних стадиях. И с тонко нарезанным замороженным салом на кусочке черного ржаного хлеба, эта борщевая симфония превосходна...
Пост N: 234
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.05.07 23:28. Заголовок: Re:
А вот между прочим, борщик-то вкусненький получился! А я всегда на говядине его варила и свеклу добавляла не отвареную. А пампушечный рецептик зажали....
Пост N: 19
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 23.05.07 00:44. Заголовок: Re:
ottavi салатиков из рыбы я не знаю, но.... есть одна очень быстрая рыбная закусочка Иногда пригождается, когда гости неожданно нагрянут. Шпроты разминаются вилкой + тертый сыр + чеснок + майонез
Очень быстро, и под водочку, намазав этим "шпротным салатом, черный хлеб народ ооочень жалует
Пост N: 323
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
1
Отправлено: 23.05.07 12:05. Заголовок: Re:
ottavi пишет:
цитата:
Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов....
Мы недавно на Кавказ ездили и попутчица один салат посоветовала, оч простой,но сытный. На 7 яиц, 2 банки печени трески ну и пара луковец. Все резать достаточно крупно и заправить майонезом. Когда я делала, то получилось достаточно жирно, поэтому на собственном опыте могу сказать, что можно добавить чуть риса, но главное не переборщить!
Пост N: 28
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
2
Отправлено: 23.05.07 18:15. Заголовок: Re:
Самое простое - что завалялось (но не протухло ) в холодильнике: сельдь-иваси, яица, сыр, майонез; по вкусу реп.лук или зелёный и всякая весенне-летняя зелень. Ой, тоже самое, что закуска со шпротами . А ещё Надей в своих путешествиях подглядела: филе красной рыбы (горбуша) режется ломтями и прокладывается сыром. Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро, а горячей или холодной есть - одинаково вкусненько А ещё, рыба под маринадом. Немного хлопотно, но тоже закуска холодныя и горячая. И рыбу можно использовать любую
Пост N: 158
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.06.07 16:45. Заголовок: Re:
К салатику добавлю сладенького.
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно. КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов .
Пост N: 243
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 07.06.07 00:55. Заголовок: Re:
А вот попробуйте летний тортик: слоями - нарезанный пластиками зефир, взибитые 33 % сливки, нарезанная пластиками свежая клубника, взибитые 33 % сливки, очищенный апельсин тоже нарезанный пластиками и так чередовать несколько слоев. Готовый торт в холодильник на сутки. Только слои ягод и апельсина должны быть достаточными, а то приторно очень на мой вкус.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет