Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.
Пост N: 178
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 30.03.07 16:29. Заголовок: Re:
Чего-то не получается у меня накормить трех мужиков здоровой пищей... Им все больше мяса, да плюшек подавай, а заодно и я, пока готовлю, напробуюсь нездровой вкусной МЯСЫ! Эх....
Пост N: 21
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.04.07 10:51. Заголовок: Re:
vichkaGamijulija-margoЧёпа и я с опозданием хочу добавить подсказку "от матушки и свекрови": для клейкости вместо желатина добовляют куриные лапки и варят всю ночь, а утром разобрал, залил, остыло и в холодильник. Предварительно по тарелкам чесночёк, перчик горошком и лаврушечка, можно морковочку чуть, которая с бульоном варилась. И готовый студень с хренком...
Пост N: 110
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 29.04.07 17:28. Заголовок: Re:
Ну девки,с ума сойду с вашим холодцом-вся слюной облилась пока читала. Я со своей стороны могу поделиться очень вкусной не очень острой аджикой,которую можно что так есть,что добавлять везде,особенно зимой в борщ. Могу еще поделиться варкой настоящего украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой. Ну кому чего-заказывайте
Пост N: 112
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.04.07 18:46. Заголовок: Re:
АААААААААА...... Заинтриговала,будет по-больше свободного времени,обязательно расскажу,а то варка борща требует настроения и души,быстро варить его НЕЛЬЗЯ.
Пост N: 115
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.05.07 19:40. Заголовок: Re:
Итак АДЖИКА,записываем: 2.5 кг помидоров 300-400гр подс. масла 3 средних стручка горького перца (красный тонкий),кто любит острое можно 6-7шт 10шт сладкого болгарского перца 4-5головок часнока 2 больших пучка укропа 1 больш. пуч.петрушки 2 корня хрена средней величины (чистить в рез.перчатках,иначе руки жжет) 10 шт антоновки очищен. от зерен,шкурку оставляю. Сахар и соль начинаю добавлять с 2-х стол. ложек и далее по вкусу.Все перекрутить на мясорубке. Варить на маленьком огне 2 часа. Можно добавить еще 10 шт.грецких орехов,но я не добавляю,т.к эту приправу добавляю в заправку к борщу,штука получается офигенная. На выходе получается 5-6 700гр. банок,закрываю в банки с винтовой крышкой и храню в коридоре в шкафу. Зимой открываешь банку А ЗАПАХ........
Пост N: 116
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.05.07 20:16. Заголовок: Re:
Борщ. Варим свининку с косточкой на маленьком огне (томить),варим свеклу (люблю продолговатую,она слаще). В готовый бульон добавляем картошку и шинкованую капусту,пока это все на маленьком огне вариться,готовлю заправку. На глубокую сковороду наливаю масло,нарезаный лук,тертую морковь и все пережариваю,когда поджарка готова наливаю аджику и тертую на крупной терке вареную свеклу,1ст.ложку уксуса(уксус обязательно,иначе свекла потеряет свой цвет) и тушим еще 2-3 мин. Когда в бульоне будет сварена капуста и картошка-вливаю туда все содержимое сковороды и пробую на вкус и затем добавляю соль,сахар и уксус по вкусу (я люблю кисло-сладкий привкус) и даю этому всему уже закипеть на небольшом огне 2-3 мин.Засыпаю в кастрюлю горсть зелени и мелко нарезаный часнок.Выключаю и даю настояться. Вместо подсолнечного масла можно сделать шкварки(мелко нарезаное сало протопленое до выделения жира) и туда добавлять все остальное,но это на любителя,хотя со шкварками вкуснее. Важно не дать бульону сильно кипеть,иначе он станет мутным и не вкусным. Если нет аджики,я готовлю на зиму заморозку-нарезаю помидоры,болгарский перец и в морозильник,также замораживаю уже протертую вареную свеклу и разную зелень. Такая заморозка очень выручает зимой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет