Конкурс "СОБАКА МЕСЯЦА"

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 42
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 21:20. Заголовок: Кулинарная темка


Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 128
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 15:07. Заголовок: Re:


tormenta пишет:

 цитата:
пора переходить на полезные продукты и покупать пароварку.


ТОЧНО! вот 3 недели уже на здоровой еде + фитнес 4 раза в неделю = СУПЕР!!!!
Вес -3,5 кг уже, состояние шикарное

Мокко Максимум Монодия&Нефиртити (пока по щенячке - громкое имя будет позже, а дома просто Марго))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 178
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 16:29. Заголовок: Re:


Чего-то не получается у меня накормить трех мужиков здоровой пищей...
Им все больше мяса, да плюшек подавай, а заодно и я, пока готовлю, напробуюсь нездровой вкусной МЯСЫ! Эх....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 10:51. Заголовок: Re:


vichka Gami julija-margo Чёпа и я с опозданием хочу добавить подсказку "от матушки и свекрови": для клейкости вместо желатина добовляют куриные лапки и варят всю ночь, а утром разобрал, залил, остыло и в холодильник. Предварительно по тарелкам чесночёк, перчик горошком и лаврушечка, можно морковочку чуть, которая с бульоном варилась. И готовый студень с хренком...

Феня и Кузя и Кокоша Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 110
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 17:28. Заголовок: Re:


Ну девки,с ума сойду с вашим холодцом-вся слюной облилась пока читала. Я со своей стороны могу поделиться очень вкусной не очень острой аджикой,которую можно что так есть,что добавлять везде,особенно зимой в борщ. Могу еще поделиться варкой настоящего украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой. Ну кому чего-заказывайте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 18:25. Заголовок: Re:


ottavi пишет:

 цитата:
украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой


ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ И МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА, СКОРЕЕ!!!


Феня и Кузя и Кокоша Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 222
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 21:15. Заголовок: Re:


ottavi Ой-ой-ой! Про борщ и аджику, плиииз! Ну, оооочень хотца!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 112
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 18:46. Заголовок: Re:


АААААААААА...... Заинтриговала,будет по-больше свободного времени,обязательно расскажу,а то варка борща требует настроения и души,быстро варить его НЕЛЬЗЯ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 19:59. Заголовок: Re:


ottavi только это... не тяните, пожалуйста А то страсть как борща "правильного" хочется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 72
Зарегистрирован: 19.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 20:47. Заголовок: Re:


tormenta пишет:

 цитата:
Что холодец,что студень...вредная пища



Это Хто ж вам такое сказал? В Армении нечто подобное, но в горячем виде дают есть при переломах костей. Очень сращиванию помогает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 224
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 01:02. Заголовок: Re:


ottavi Бум ждать!
Nadei И от похмелья тоже. Кажется называется ХАШ, но могу ошибиться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 115
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 19:40. Заголовок: Re:


Итак АДЖИКА,записываем:
2.5 кг помидоров
300-400гр подс. масла
3 средних стручка горького перца (красный тонкий),кто любит острое можно 6-7шт
10шт сладкого болгарского перца
4-5головок часнока
2 больших пучка укропа
1 больш. пуч.петрушки
2 корня хрена средней величины (чистить в рез.перчатках,иначе руки жжет)
10 шт антоновки очищен. от зерен,шкурку оставляю.
Сахар и соль начинаю добавлять с 2-х стол. ложек и далее по вкусу.Все перекрутить на мясорубке. Варить на маленьком огне 2 часа.
Можно добавить еще 10 шт.грецких орехов,но я не добавляю,т.к эту приправу добавляю в заправку к борщу,штука получается офигенная.
На выходе получается 5-6 700гр. банок,закрываю в банки с винтовой крышкой и храню в коридоре в шкафу.
Зимой открываешь банку А ЗАПАХ........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 116
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 20:16. Заголовок: Re:


Борщ.
Варим свининку с косточкой на маленьком огне (томить),варим свеклу (люблю продолговатую,она слаще). В готовый бульон добавляем картошку и шинкованую капусту,пока это все на маленьком огне вариться,готовлю заправку. На глубокую сковороду наливаю масло,нарезаный лук,тертую морковь и все пережариваю,когда поджарка готова наливаю аджику и тертую на крупной терке вареную свеклу,1ст.ложку уксуса(уксус обязательно,иначе свекла потеряет свой цвет) и тушим еще 2-3 мин. Когда в бульоне будет сварена капуста и картошка-вливаю туда все содержимое сковороды и пробую на вкус и затем добавляю соль,сахар и уксус по вкусу (я люблю кисло-сладкий привкус) и даю этому всему уже закипеть на небольшом огне 2-3 мин.Засыпаю в кастрюлю горсть зелени и мелко нарезаный часнок.Выключаю и даю настояться.
Вместо подсолнечного масла можно сделать шкварки(мелко нарезаное сало протопленое до выделения жира) и туда добавлять все остальное,но это на любителя,хотя со шкварками вкуснее. Важно не дать бульону сильно кипеть,иначе он станет мутным и не вкусным.
Если нет аджики,я готовлю на зиму заморозку-нарезаю помидоры,болгарский перец и в морозильник,также замораживаю уже протертую вареную свеклу и разную зелень. Такая заморозка очень выручает зимой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 20:57. Заголовок: Re:


ottavi СПАСИБО

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 225
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 21:04. Заголовок: Re:


ottavi Супер! Спасибо большое!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 118
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:04. Заголовок: Re:


когда сварите-скажите как

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет