Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.
Пост N: 102
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Финляндия, Турку
Рейтинг:
3
Отправлено: 12.01.07 22:54. Заголовок: Re:
tormenta пишет:
цитата:
Что холодец,что студень...вредная пища
За-то какая вкусная, да еще с чесночком. Ням, ням, ням... Иногда можно. Толкько я всегда думала что холодец и студень - это одно и тоже. Я люблю то что из ножек молочного поросенка, потом туды мясо, травку и чесночек и застывает в холодильнике.
Пост N: 43
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 12.01.07 23:38. Заголовок: Re:
Яш-Брик А я все же хочу попробовать сварить, ну хоть на старости лет научится. tormenta Вредная конечно! А с хренком и с чесночком, так охота отравится иногда! Да с холодненькой запотелой стопочкой! ОДНОЙ стопочкой!!! Я много не пью! ТАКСА Кузя В магазине невкусный! julija-margo По-моему разница просто в названии...
Пост N: 43
Зарегистрирован: 03.01.07
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг:
2
Отправлено: 13.01.07 09:42. Заголовок: Re:
vichka
А чё там готовить то. Все очень просто. Расскажу как я делаю. Варю студень из говяжих хвостов(в них много мяса и застывает очень хорошо без всякого там желатина).Хвосты моете, в кастрюлю воды столько чтоб закрыла содержимое (то биш хвосты) на 2-3 сантиметра. Закипело, сняли пенку и варите часов 8-10 ,только чтоб не сильно кипело , а иначе мутный бульон получится.За 1-1,5 часа до конца варки соль, перец черный горош.,лук, морковь (я кладу целиком, потом выбрасываю,некоторые потом нарезают колечками и раскладывают по тарелкам), лаврушку. Когда все сварилось вынимаете мясо, разбираете, раскладываете по тарелкам или если есть формочки для студня , заливаете бульоном, режете мелко чеснок и добавляете в тарелки. Все это дело на холод.И студень готов. Вроде ни чего не забыла.
Пост N: 115
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Финляндия, Турку
Рейтинг:
3
Отправлено: 13.01.07 19:02. Заголовок: Re:
А я люблю студень вот по такому рецепту:
Замочить на ночь 2 ножки молочного поросенка в 4 литрах воды. Утром ножки поскоблить и поставить варить на средний огонь (лучше меньше среднего) 2 часа. И пока варятся ножки замочить на 2 часа мясо - 800 гр. Затем, когда ножки поварятся 2 часа добавить туда мясо и варить еще 2,5 часа, на маленьком огне, посолить (по-вкусу). За 30 мин до готовности положить туда большую луковицу, черный перец, лавровый лист. Выключить, и пусть стоит 30 минут. Затем измельчить мясо и ножки, разложить его по тарелкам и в каждую тарелку положить чеснок. Бульон процедить через марлю и разлить по тарелкам, где уже лежит мясо и чеснок.Потом поставить в холодильник.
Пост N: 31
Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 28.03.07 19:49. Заголовок: Re:
Вот увидела тут темку про студень и решила лучше поздно Итак: варю я его в скороварке из свиной рульки+голень индейки, водой заливаю так,чтобы только накрыла мясо,солю, довожу да кипения, снимаю пену и закрываю крышкой, далее по инструкции к скороварке( минут 30) ивот холодец готов. Когда немного остынет разбираю от костей, мельчю мяко и в плоской посуде заливаю бульоном, предварительно пробую на к-во соли, если маловато-можно подсолить. Когда почти остынет добавляю порезанный чеснок и на холод. Приятного аппетита!
Пост N: 170
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 28.03.07 21:20. Заголовок: Re:
Gami Спасибо! К стыду своему, совершенно не представляю, что такое скороварка. Видимо классная штука, раз вместо 6-8 часов мясо варится 30 минут! ХАААЧУ ТАКУЮ!!!
Пост N: 32
Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.03.07 19:26. Заголовок: Re:
Ой, девочки! Скороварка,это такая кастрюля, которая паром закрывается герметически, а излишки пара выходят через клапан.Не знаю,продаются ли они сейчас, т.к покупали ее лет20 назад, но она служит мне верой и правдой. особенно помогает в праздники-отварить картошку-морковку на пару-минут 12-15 не более. Мясо кусок-40 минут-настоящая буженина получается. Вот.
Пост N: 178
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 30.03.07 16:29. Заголовок: Re:
Чего-то не получается у меня накормить трех мужиков здоровой пищей... Им все больше мяса, да плюшек подавай, а заодно и я, пока готовлю, напробуюсь нездровой вкусной МЯСЫ! Эх....
Пост N: 21
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.04.07 10:51. Заголовок: Re:
vichkaGamijulija-margoЧёпа и я с опозданием хочу добавить подсказку "от матушки и свекрови": для клейкости вместо желатина добовляют куриные лапки и варят всю ночь, а утром разобрал, залил, остыло и в холодильник. Предварительно по тарелкам чесночёк, перчик горошком и лаврушечка, можно морковочку чуть, которая с бульоном варилась. И готовый студень с хренком...
Пост N: 110
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 29.04.07 17:28. Заголовок: Re:
Ну девки,с ума сойду с вашим холодцом-вся слюной облилась пока читала. Я со своей стороны могу поделиться очень вкусной не очень острой аджикой,которую можно что так есть,что добавлять везде,особенно зимой в борщ. Могу еще поделиться варкой настоящего украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой. Ну кому чего-заказывайте
Пост N: 112
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.04.07 18:46. Заголовок: Re:
АААААААААА...... Заинтриговала,будет по-больше свободного времени,обязательно расскажу,а то варка борща требует настроения и души,быстро варить его НЕЛЬЗЯ.
Пост N: 115
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.05.07 19:40. Заголовок: Re:
Итак АДЖИКА,записываем: 2.5 кг помидоров 300-400гр подс. масла 3 средних стручка горького перца (красный тонкий),кто любит острое можно 6-7шт 10шт сладкого болгарского перца 4-5головок часнока 2 больших пучка укропа 1 больш. пуч.петрушки 2 корня хрена средней величины (чистить в рез.перчатках,иначе руки жжет) 10 шт антоновки очищен. от зерен,шкурку оставляю. Сахар и соль начинаю добавлять с 2-х стол. ложек и далее по вкусу.Все перекрутить на мясорубке. Варить на маленьком огне 2 часа. Можно добавить еще 10 шт.грецких орехов,но я не добавляю,т.к эту приправу добавляю в заправку к борщу,штука получается офигенная. На выходе получается 5-6 700гр. банок,закрываю в банки с винтовой крышкой и храню в коридоре в шкафу. Зимой открываешь банку А ЗАПАХ........
Пост N: 116
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.05.07 20:16. Заголовок: Re:
Борщ. Варим свининку с косточкой на маленьком огне (томить),варим свеклу (люблю продолговатую,она слаще). В готовый бульон добавляем картошку и шинкованую капусту,пока это все на маленьком огне вариться,готовлю заправку. На глубокую сковороду наливаю масло,нарезаный лук,тертую морковь и все пережариваю,когда поджарка готова наливаю аджику и тертую на крупной терке вареную свеклу,1ст.ложку уксуса(уксус обязательно,иначе свекла потеряет свой цвет) и тушим еще 2-3 мин. Когда в бульоне будет сварена капуста и картошка-вливаю туда все содержимое сковороды и пробую на вкус и затем добавляю соль,сахар и уксус по вкусу (я люблю кисло-сладкий привкус) и даю этому всему уже закипеть на небольшом огне 2-3 мин.Засыпаю в кастрюлю горсть зелени и мелко нарезаный часнок.Выключаю и даю настояться. Вместо подсолнечного масла можно сделать шкварки(мелко нарезаное сало протопленое до выделения жира) и туда добавлять все остальное,но это на любителя,хотя со шкварками вкуснее. Важно не дать бульону сильно кипеть,иначе он станет мутным и не вкусным. Если нет аджики,я готовлю на зиму заморозку-нарезаю помидоры,болгарский перец и в морозильник,также замораживаю уже протертую вареную свеклу и разную зелень. Такая заморозка очень выручает зимой.
Пост N: 23
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
2
Отправлено: 03.05.07 15:59. Заголовок: Re:
ottavi Опять из советов "тётушек-свекровушек" : В бульон при варке можно добавить фасоль.Она придаёт мякгость. А ещё, очень пикантно оттеняет вкус чернослив. Он добавляется, естественно, на последних стадиях. И с тонко нарезанным замороженным салом на кусочке черного ржаного хлеба, эта борщевая симфония превосходна...
Пост N: 234
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.05.07 23:28. Заголовок: Re:
А вот между прочим, борщик-то вкусненький получился! А я всегда на говядине его варила и свеклу добавляла не отвареную. А пампушечный рецептик зажали....
Пост N: 19
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 23.05.07 00:44. Заголовок: Re:
ottavi салатиков из рыбы я не знаю, но.... есть одна очень быстрая рыбная закусочка Иногда пригождается, когда гости неожданно нагрянут. Шпроты разминаются вилкой + тертый сыр + чеснок + майонез
Очень быстро, и под водочку, намазав этим "шпротным салатом, черный хлеб народ ооочень жалует
Пост N: 323
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
1
Отправлено: 23.05.07 12:05. Заголовок: Re:
ottavi пишет:
цитата:
Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов....
Мы недавно на Кавказ ездили и попутчица один салат посоветовала, оч простой,но сытный. На 7 яиц, 2 банки печени трески ну и пара луковец. Все резать достаточно крупно и заправить майонезом. Когда я делала, то получилось достаточно жирно, поэтому на собственном опыте могу сказать, что можно добавить чуть риса, но главное не переборщить!
Пост N: 28
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
2
Отправлено: 23.05.07 18:15. Заголовок: Re:
Самое простое - что завалялось (но не протухло ) в холодильнике: сельдь-иваси, яица, сыр, майонез; по вкусу реп.лук или зелёный и всякая весенне-летняя зелень. Ой, тоже самое, что закуска со шпротами . А ещё Надей в своих путешествиях подглядела: филе красной рыбы (горбуша) режется ломтями и прокладывается сыром. Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро, а горячей или холодной есть - одинаково вкусненько А ещё, рыба под маринадом. Немного хлопотно, но тоже закуска холодныя и горячая. И рыбу можно использовать любую
Пост N: 158
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.06.07 16:45. Заголовок: Re:
К салатику добавлю сладенького.
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно. КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов .
Пост N: 243
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 07.06.07 00:55. Заголовок: Re:
А вот попробуйте летний тортик: слоями - нарезанный пластиками зефир, взибитые 33 % сливки, нарезанная пластиками свежая клубника, взибитые 33 % сливки, очищенный апельсин тоже нарезанный пластиками и так чередовать несколько слоев. Готовый торт в холодильник на сутки. Только слои ягод и апельсина должны быть достаточными, а то приторно очень на мой вкус.
Пост N: 194
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 05.07.07 12:46. Заголовок: Re:
Lena обалдеть! Лена, сама вырезала? или сфоткала где-то? Хоть арбуз не совсем уж диетическая еда, но вкусный и особенно в таком виде красивый))) реально жалко есть
Ух ты прям скажу - Героиня Меня всё муж уговаривает накрутить ему ролов, всё закупил для их изготовления. А я с ужасом думаю, как я будут всё это делать, енто же геморой какой Сколько времени потратить на готовку, а потом эту вкуснотищу за 5 секунд слопать
да лан. Вот на приготовление вот этих двух тарелок ушло у меня 40 минут, но не считая времени варки риса. Ушло бы минут 30, если бы я в процессе "закрутки" не пила бы пиво, не трещала бы по телефону и не курила кальян
ottavi Коль живете в Москве, то даже скажу где купить. В любом Ашане, в отделе, где продается роллтон и всякая лапша быстрого приготовления, есть стеллаж со всей этой японской "бедой". Там стОит покупать следующее: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы; 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом еще начиняю: крабовые палочки, огурец и плавленый сыр и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь. Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. Потом посещаете магазин "Джапро" на Проспекте мира. Там приобретаете: 1. Циновку для закатывания ролов; 2. Рисовый уксус для риса (для ролов), на самом деле это рисовый уксус с белым вином, солью и сахаром. Я забыла как он наз-ся проще просто у продавца спросить - покажут, на каком пртлавке стоит. Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листаЮ ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии
Масяня&Марго Ой, спасибо! И нам, на задворках столицы пригодится! У нас тоже есть всякие Ашаны и Меги... Будем дерзать!!! А кальян, чем, простите, заправляете?... Нескромный вопрос, и честного ответа на него не жду.
Масяня&Марго Спасибо, столько всего надо и такого, что я не пробовала, может мне сначала сходить в ресторан и попробовать, вдруг не понравится или понравится.... чёрт.... так хочется теперь попробовать
Пост N: 297
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 28.11.07 09:16. Заголовок: nazalia пишет: А ка..
nazalia пишет:
цитата:
А кальян, чем, простите, заправляете?... Нескромный вопрос, и честного ответа на него не жду.
не... честно отвечу. Мы кажддый год катаемся в какую-нить арабскую страну. Основной прчиной является не только отдых, но и: запасаемся маслами, обновляем коллекцию кальянов, закупаем блоками табаки различных сортов, еще всякие медзицинские корешки и травки покупаю, специи и т.д., так что ничем, кроме таба, кальян никогда не заправляю
может мне сначала сходить в ресторан и попробовать, вдруг не понравится или понравится.... чёрт.... так хочется теперь попробовать
если соберетесь идти, то по Москве много всяких японских ресторанчиков, НО... на сильно "крутые" заморачиваться не стОит. Есть простые ресторанчики типа Якитория и Тануки. Так вот в Якиторию лучше не ходить (это моё субъективное мнение), на мой взгляд ролы там размером, как буд-то "их украли" и рис суховат, а также в рисе мало рисового уксуса. В Тануки, на мой взгляд, всё кардинально лучше - там и выбор побогаче, цены чуть-чуть выше, но не сильно. Если пойдете, то кроме суси и ролов попробуйте салат из водорослей с ореховым соусом - очень вкусная штука.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет