Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.
Пост N: 102
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Финляндия, Турку
Рейтинг:
3
Отправлено: 12.01.07 22:54. Заголовок: Re:
tormenta пишет:
цитата:
Что холодец,что студень...вредная пища
За-то какая вкусная, да еще с чесночком. Ням, ням, ням... Иногда можно. Толкько я всегда думала что холодец и студень - это одно и тоже. Я люблю то что из ножек молочного поросенка, потом туды мясо, травку и чесночек и застывает в холодильнике.
Пост N: 43
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 12.01.07 23:38. Заголовок: Re:
Яш-Брик А я все же хочу попробовать сварить, ну хоть на старости лет научится. tormenta Вредная конечно! А с хренком и с чесночком, так охота отравится иногда! Да с холодненькой запотелой стопочкой! ОДНОЙ стопочкой!!! Я много не пью! ТАКСА Кузя В магазине невкусный! julija-margo По-моему разница просто в названии...
Пост N: 43
Зарегистрирован: 03.01.07
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг:
2
Отправлено: 13.01.07 09:42. Заголовок: Re:
vichka
А чё там готовить то. Все очень просто. Расскажу как я делаю. Варю студень из говяжих хвостов(в них много мяса и застывает очень хорошо без всякого там желатина).Хвосты моете, в кастрюлю воды столько чтоб закрыла содержимое (то биш хвосты) на 2-3 сантиметра. Закипело, сняли пенку и варите часов 8-10 ,только чтоб не сильно кипело , а иначе мутный бульон получится.За 1-1,5 часа до конца варки соль, перец черный горош.,лук, морковь (я кладу целиком, потом выбрасываю,некоторые потом нарезают колечками и раскладывают по тарелкам), лаврушку. Когда все сварилось вынимаете мясо, разбираете, раскладываете по тарелкам или если есть формочки для студня , заливаете бульоном, режете мелко чеснок и добавляете в тарелки. Все это дело на холод.И студень готов. Вроде ни чего не забыла.
Пост N: 115
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Финляндия, Турку
Рейтинг:
3
Отправлено: 13.01.07 19:02. Заголовок: Re:
А я люблю студень вот по такому рецепту:
Замочить на ночь 2 ножки молочного поросенка в 4 литрах воды. Утром ножки поскоблить и поставить варить на средний огонь (лучше меньше среднего) 2 часа. И пока варятся ножки замочить на 2 часа мясо - 800 гр. Затем, когда ножки поварятся 2 часа добавить туда мясо и варить еще 2,5 часа, на маленьком огне, посолить (по-вкусу). За 30 мин до готовности положить туда большую луковицу, черный перец, лавровый лист. Выключить, и пусть стоит 30 минут. Затем измельчить мясо и ножки, разложить его по тарелкам и в каждую тарелку положить чеснок. Бульон процедить через марлю и разлить по тарелкам, где уже лежит мясо и чеснок.Потом поставить в холодильник.
Пост N: 31
Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 28.03.07 19:49. Заголовок: Re:
Вот увидела тут темку про студень и решила лучше поздно Итак: варю я его в скороварке из свиной рульки+голень индейки, водой заливаю так,чтобы только накрыла мясо,солю, довожу да кипения, снимаю пену и закрываю крышкой, далее по инструкции к скороварке( минут 30) ивот холодец готов. Когда немного остынет разбираю от костей, мельчю мяко и в плоской посуде заливаю бульоном, предварительно пробую на к-во соли, если маловато-можно подсолить. Когда почти остынет добавляю порезанный чеснок и на холод. Приятного аппетита!
Пост N: 170
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 28.03.07 21:20. Заголовок: Re:
Gami Спасибо! К стыду своему, совершенно не представляю, что такое скороварка. Видимо классная штука, раз вместо 6-8 часов мясо варится 30 минут! ХАААЧУ ТАКУЮ!!!
Пост N: 32
Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.03.07 19:26. Заголовок: Re:
Ой, девочки! Скороварка,это такая кастрюля, которая паром закрывается герметически, а излишки пара выходят через клапан.Не знаю,продаются ли они сейчас, т.к покупали ее лет20 назад, но она служит мне верой и правдой. особенно помогает в праздники-отварить картошку-морковку на пару-минут 12-15 не более. Мясо кусок-40 минут-настоящая буженина получается. Вот.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет