Конкурс "СОБАКА МЕСЯЦА"

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 42
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 21:20. Заголовок: Кулинарная темка


Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 140
Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, МО
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 21:29. Заголовок: Re:


vichka Ты не одна такая!!Я даже не пытаюсь братся за это

http://toi-braiti.sitecity.ru/index.phtml
Пологается ли по закону моей слепой кошке -собака поводырь?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 103
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 21:40. Заголовок: Re:


vichka Что холодец,что студень...вредная пища пора переходить на полезные продукты и покупать пароварку.

http://www.tormenta.ru Всегда рады видеть. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 22:32. Заголовок: Re:


vichka можно в магазине купить!

Одна такса хоршо,а три в три раза лучше!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 102
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Финляндия, Турку
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 22:54. Заголовок: Re:


tormenta пишет:

 цитата:
Что холодец,что студень...вредная пища


За-то какая вкусная, да еще с чесночком. Ням, ням, ням... Иногда можно.
Толкько я всегда думала что холодец и студень - это одно и тоже. Я люблю то что из ножек молочного поросенка, потом туды мясо, травку и чесночек и застывает в холодильнике.

Объясните плииз, в чем разница?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 23:38. Заголовок: Re:



Яш-Брик А я все же хочу попробовать сварить, ну хоть на старости лет научится.
tormenta Вредная конечно! А с хренком и с чесночком, так охота отравится иногда! Да с холодненькой запотелой стопочкой! ОДНОЙ стопочкой!!! Я много не пью!
ТАКСА Кузя В магазине невкусный!
julija-margo По-моему разница просто в названии...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 106
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 00:43. Заголовок: Re:


Сегодня как раз Задорнов рассказывал про холодец,обхохочешься.

http://www.tormenta.ru Всегда рады видеть. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 43
Зарегистрирован: 03.01.07
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 09:42. Заголовок: Re:


vichka

А чё там готовить то. Все очень просто. Расскажу как я делаю. Варю студень из говяжих хвостов(в них много мяса и застывает очень хорошо без всякого там желатина).Хвосты моете, в кастрюлю воды столько чтоб закрыла содержимое (то биш хвосты) на 2-3 сантиметра. Закипело, сняли пенку и варите часов 8-10 ,только чтоб не сильно кипело , а иначе мутный бульон получится.За 1-1,5 часа до конца варки соль, перец черный горош.,лук, морковь (я кладу целиком, потом выбрасываю,некоторые потом нарезают колечками и раскладывают по тарелкам), лаврушку. Когда все сварилось вынимаете мясо, разбираете, раскладываете по тарелкам или если есть формочки для студня , заливаете бульоном, режете мелко чеснок и добавляете в тарелки. Все это дело на холод.И студень готов.
Вроде ни чего не забыла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 115
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Финляндия, Турку
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 19:02. Заголовок: Re:


А я люблю студень вот по такому рецепту:

Замочить на ночь 2 ножки молочного поросенка в 4 литрах воды. Утром ножки поскоблить и поставить варить на средний огонь (лучше меньше среднего) 2 часа. И пока варятся ножки замочить на 2 часа мясо - 800 гр. Затем, когда ножки поварятся 2 часа добавить туда мясо и варить еще 2,5 часа, на маленьком огне, посолить (по-вкусу). За 30 мин до готовности положить туда большую луковицу, черный перец, лавровый лист. Выключить, и пусть стоит 30 минут. Затем измельчить мясо и ножки, разложить его по тарелкам и в каждую тарелку положить чеснок. Бульон процедить через марлю и разлить по тарелкам, где уже лежит мясо и чеснок.Потом поставить в холодильник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 107
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 19:33. Заголовок: Re:


Ой, девчонки! Какие вы рукодельницы! Так вкусно пишите, аж студенька захотелось с горчичкой да водочкой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 23:46. Заголовок: Re:


Чёпа
julija-margo
Во! Спасибки вам большое! Буду пробовать и тот и другой рецепт, конечно, но по-моему второй более трудоемкий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 19:49. Заголовок: Re:


Вот увидела тут темку про студень и решила лучше поздно
Итак: варю я его в скороварке из свиной рульки+голень индейки, водой заливаю так,чтобы только накрыла мясо,солю, довожу да кипения, снимаю пену и закрываю крышкой, далее по инструкции к скороварке( минут 30) ивот холодец готов. Когда немного остынет разбираю от костей, мельчю мяко и в плоской посуде заливаю бульоном, предварительно пробую на к-во соли, если маловато-можно подсолить. Когда почти остынет добавляю порезанный чеснок и на холод. Приятного аппетита!

питомник длинношерстных такс Виват Гами Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 170
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 21:20. Заголовок: Re:


Gami Спасибо! К стыду своему, совершенно не представляю, что такое скороварка. Видимо классная штука, раз вместо 6-8 часов мясо варится 30 минут! ХАААЧУ ТАКУЮ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 252
Зарегистрирован: 07.01.07
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 17:01. Заголовок: Re:


vichka пишет:

 цитата:
К стыду своему, совершенно не представляю, что такое скороварка


Люда, веришь, ты не одна такая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 19:26. Заголовок: Re:


Ой, девочки! Скороварка,это такая кастрюля, которая паром закрывается герметически, а излишки пара выходят через клапан.Не знаю,продаются ли они сейчас, т.к покупали ее лет20 назад, но она служит мне верой и правдой. особенно помогает в праздники-отварить картошку-морковку на пару-минут 12-15 не более. Мясо кусок-40 минут-настоящая буженина получается. Вот.

питомник длинношерстных такс Виват Гами Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 175
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 00:33. Заголовок: Re:


Конечно! В скороварке-то легко студень сварить....
Надо ж какая кастрюля волшебная! Gami Берегите ее, полезную такую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет